注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新月(清雅)原创

真正的艺术才是心中的天堂

 
 
 
 
 

日志

 
 

作曲家朱菊英作品音乐会将15日在京举行首场公演  

2011-04-08 10:08:37|  分类: 杂拍—清雅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作曲家朱菊英作品音乐会将15日在京举行首场公演 - 清雅 - 新月的博客
 

       朱菊英,在北京这块云集着全国乃至全世界音乐精英团体与人才荟萃的地方,敢举办个人的作品音乐会,一位曾经的上海知青,足以让我佩服,也很想见她,如能亲临她的专场音乐会更是我渴望的。

        经王邦老师的介绍我与朱菊英老师见面了。初见朱菊英老师让我很兴奋,她给我的第一印象,是她的儒雅气质和她的热情。

        我与朱菊英老师聊的很开心,聊到她知青的坎坷经历,我看到她眼里含着泪水,去农村插队的时候,曾经谱写了一首《月光》,表达自己的苦闷心情,但因此受到了批斗。她说她的很多作品灵感来自于自己曲折坎坷的人生。聊到现在,她的许多作品已经完成,还在听取各方意见,润色修改之中,希望陆续带给观众。如:大型器乐声乐歌剧《知青之歌》,器乐曲《奋起吧!中华》、大合唱《赞美之泉》、交响诗《永远的盼望》、歌剧《烙印》、组歌《出埃及》、音乐剧《中华魂》、生命旅程三部曲《摇篮里的哭声、成长、丰盛的生命》、钢琴协奏曲《活水》、铜管乐协奏曲《火与血》……。聊到未来,她讲述了一个个动人的故事,她说她要把这些故事写成剧本拍成电影.......她有个愿望,她要在国家大剧院举办自己的音乐会,她要把她的音乐会开到世界去......。我们还有一个小小的“约定”,为此我会努力!我被朱菊英锲而不舍的精神打动,感染,在静静的交谈中,我不禁对朱菊英老师肃然起敬。认识她的人这样评价:“她很了不起,她的事迹很感人”。是啊,何止是感动,在她身上所体现的精神——知青精神,让我崇仰,让我敬佩,她是知青的骄傲也是我们这代人的骄傲!

 
 作曲家朱菊英作品音乐会将15日在京举行首场公演 - 清雅 - 新月的博客

 

 衷心祝愿朱菊英演出成功,并祝愿她在音乐殿堂里取得更大的辉煌!

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017