注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新月(清雅)原创

真正的艺术才是心中的天堂

 
 
 
 
 

日志

 
 

清雅工笔-【花蓝图】  

2010-07-03 15:05:38|  分类: 我的绘画作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       南宋李嵩的《花蓝图》是我一直以来非常欣赏的两幅作品。该画为典型的宋代院体画,难得的佳作。
        我花了很长的时间来临这两幅《花蓝图》,对于古人的作品很难把握和表现的准确与到位。只是想通过对古人范本的临摹来加深对画的基本程序、形式特点的了解和技法的练习与运用。而更重要的是我在临古的同时也试着领悟古人的思想。一种学习是掌握前人的知识,成为自己的铺垫,不断的积累,不断的提高。而另一种学习是将精髓的东西融化为个人的体会,不断的吸纳,不断的融化,再由自己的感觉来解释。
      
清雅工笔-【花蓝图】 - 清雅 - 新月的博客
 
清雅工笔-花蓝图 - 清雅 - 新月的博客

 
  评论这张
 
阅读(651)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017